2025/06/15 19:27

【風の駅新刊入荷情報】
暮しの手帖のシンプルレシピ

新装保存版。
ふだんのごはんはできるだけ手早く簡単に作りたい。
誰もが願うことですよね。
では、「簡単な料理」ってなんでしょう? 
この本でご紹介する料理は、
「簡単だけど手抜きじゃない。シンプルだからこそおいしい」というレシピを、
3つの手法で考えました。
①素材の味を生かして、少ない材料と手順で作る料理。
②漬ける、マリネする、オーブンで焼くなど、ほうっておいておいしくなる料理。
③作り置きとそれを活用した展開料理のレシピです。
レシピを教えてくださったのは、分とく山総料理長の野﨑洋光さん、
料理家のウー・ウェンさん、渡辺有子さん、飛田和緒さんの4人です。
(出版社)