2025/06/03 14:01
雨の日は本を読もう!
今日はたくさん紹介したいと思います。
【風の駅新刊入荷情報】
穂高養生園が考える
やさしいおやつ
小麦粉、卵、乳製品なしでもかんたん、おいしい!
グルテンフリーに興味があるけど手間がかかりそう
と思っていませんか?
グルテンフリーは動物性食品を使わないから、
ダマにならず乳化しやすいのが特徴です。
基本の生地は、粉類と油分や水分をそれぞれぐるぐるっと混ぜて、
最後に一緒に混ぜ、あとは焼くだけ。通常のお菓子より、
コツいらずで完成します。
本書は、はじめての方でも始めやすい、フライパンでできるレシピもご紹介。
おやつを作るひとときも、楽しんでもらいたい、
そんな著者の想いも込められたレシピ本です。
気負わず、ぜひチャレンジしてみてください。
かんたんだから、毎日たべたい!生地作りは粉と水分、油分をぐるぐるっと混ぜるだけ。
パンケーキ、ホットビスケット、パウンドケーキ、ショートケーキ…
グルテンフリーではじめる、からだ想いの60レシピ!(出版社)