2021/05/27 01:10


簡単にささっと美味しい
ごはんを作れるように、
色々なレシピを掲載している平野レミさん。
料理が楽しくなるように。
読んでいるとこちらまで
楽しくなってくる。
ところで、レミさんの本職は料理家ではなかったことにビックリしました(笑)


結婚は、わたしの料理の腕を上げました。
子どもが生まれたことは、食べ物を真剣に考える糸口になりました――
平野レミさんがはじめて料理を作った思い出から、和田誠さんとのなれそめや子育て方針まで、家族と料理への愛情がぎゅっと詰まったエッセイ集。29品のオリジナルレシピに加え、夫・和田誠さんとの対談、阿川佐和子さん、清水ミチコさんとの鼎談も収録。(案内より)

#風の駅 #京都 #出町桝形商店街
#平野レミ #家族の味 #御書印
#京都で1番小さな本屋