2018/02/26 16:05
仕事文脈9【ごはんと仕事】入荷しました。
ごはんを仕事にしてる人、仕事する人のごはん、はたらかないで食べてる人。
ものすごくこだわっても、全然気にしなくても、みんなごはんは食べる。
あるいは「食うために働く」「そんな仕事で食べられるのか」という物言いにちょっと立ち止まってみたり。
食べることから考えてみた仕事のいろいろ。
特集
ごはんと仕事 コッコたちのことについて。 河本順子
小さなベジ屋のワークシェアの話 小田晶房(なぎ食堂)
ごはん、マイウェイ 編集部
発酵と培養のリズム 盆踊りは灯をともしに行く役目 小林野渉
ブラックニッカ日々 スズキナオ(チミドロ)
ルポ・BAR「半年」のママになってみた 丹野未雪
子ども食堂に行ってみた「油揚げ」と「桜本こども食堂」
ブリトー・川崎・クラフトビール・ポートランド and more
ごはんで見つめる「きれいごと」 新保あずさ
食事と生き恥 餅井アンナ
腹弱 辻本力 シカ人間の精神―危機のときほど、遊んでしまえ 栗原康
#ごはんと仕事
連載
仕事回文 杉野あずさ・里鵜ミリン
【新連載】 虹色眼鏡 チサ
バンクーバーと仕事・ 人生の手札 太田明日香
これも仕事だ!日記・ 南陀楼綾繁
あちこちふらふら・お仕事放浪記 まきせ記子
文脈本屋さん・ 千駄木往来堂書店
無職の父と田舎の未来・ 文化のための「食っていく」コストと、プラットフォームについて。さのかずや
わけられない仕事と生活