2017/12/02 18:08

料理本と言うと材料を揃えるのが大変だったりしますが、
この本は身近にあるもので作れるのがいいなあと思います。


ひと手間加えるだけで、今晩のおいしいおかずに。

『天然生活』の人気のレシピが
1冊の本になりました。

新たな記事も加わり
より活用度が高いレシピ集に。

自家製のザワークラウトやマスタードが
おもてなし料理に変身したり、
ピクルスがタコライスになったり、
五目煮でかやくごはんをつくったり。

ワタナベマキさん、広沢京子さん、こてらみやさん、
塩山奈央さん、枝元なほみさん、坂田阿希子さん、
瀬戸口しおりさん、どいちなつさんの8人の料理家が
おいしいの素と
そのアレンジ料理を提案します。

最近、献立がマンネリ化……。
新しい料理を家族に出したいけれど
手間暇かけてつくるおかずはできれば避けたい……。
そんな時に活用していただきたい、
おいしいの素のレシピが
バリエーション豊かに
登場します。