2015/10/26 18:42
その土地で食べるが一番旨い!
美味しい四国、ここにあり。
思わずゴクリと唾を飲み込んでしまうような「四国めし」が集結
タコ漁師が営む島宿で頂く、おこげ入り絶品タコ飯。目の前の漁場で揚がったばかりのしらすを、
これでもか! とのせた生しらす丼。土鍋で鯛を丸々一匹炊き上げた「鳴門鯛飯」…。
シンプル・イズ・ベストな漁師飯から、その土地ならではのふるさとご飯まで、
思わずゴクリと唾を飲み込んでしまうような「四国めし」が集結。“
居酒屋探訪家”太田和彦さんによる、四国居酒屋の巡礼コラムも。
美味しい四国がこの一冊に!