2018/12/26 16:30

発酵好きな方に贈る発酵食品や料理を作るためのレシピ本。
お待たせいたしました!


『スペクテーター』誌でも紹介されたオレゴン州・ポートランドのカウンター・カルチャーな
出版社「マイクロコズム・パブリッシング」からリリースされた歴史的ZINEで、
キャッツさんの処女作『Basic Fermentation』の日本語版。
・キャッツさんのワークショップに参加したかのごとく、
もっともベーシックな発酵DIYを学びながら、
「発酵リバイバリスト」たるサンダー・キャッツ哲学のエッセンスを知ることができる。
・ザワークラウト、味噌、サワードウのパン、インジェラ、エチオピア・ハニーワイン、
甘酒、塩水でつくるピクルスなどなどのレシピ掲載。
・日本語版特別記事として、キャッツさんが木曽地方の「すんき漬け」を体験しに
行った発酵ツアーの同行リポートを掲載。